Она уже покорила зрителей своими ролями в популярных сериалах, таких как «Родители» (12+), «Трудные подростки» (18+) и «Топи» (18+). В новом проекте ТНТ - «Афродеревня» она играет Таню, сильную и целеустремленную девушку, которая возвращается из Африки в родную деревню. Причем не одна, а с группой африканцев! В эксклюзивном интервью Анастасия рассказала о том, как детство в Казани повлияло на ее творческий путь и как она готовилась к роли Тани.
- Анастасия, вы родились и выросли в Казани. Как ваше детство и юность в этом городе повлияли на выбор профессии актрисы?
- Я родилась и прожила до 18 лет в Казани, в Высокогорском районе. Моя мама работала художественным руководителем в Доме культуры Урицкого, ныне это Культурный центр «Московский». Благодаря ей я посещала множество кружков и мероприятий, и у меня накопилось огромное количество дипломов, связанных с вокальными, театральными и художественными конкурсами. Все эти возможности, базу, которые я получила в Казани, стали основой для моего поступления в ГИТИС. Мама всегда поддерживала мои творческие таланты, и я окончила художественную школу, музыкальную школу, а также Школу журналистики при КФУ. В общем, перед поступлением в ГИТИС была проделана большая работа.
- В сериале «Афродеревня» ваша героиня Таня возвращается из Африки в родную деревню. А какие чувства вы испытываете, когда приезжаете в родной город, в Казань, после длительного отсутствия?
- По возможности стараюсь приезжать в Казань, потому что скучаю по бабушке с дедушкой и всем моим близким. Каждый раз, когда я возвращаюсь в родные края, я испытываю радость. Казань - это чудесный город, который с каждым годом преображается и становится все краше.
- Как вы считаете, чем «Афродеревня» отличается от других проектов, в которых вы участвовали, и что делает этот сериал уникальным для зрителей?
- В последнее время я не встречала сериалов с такой темой - столкновением разных культур и традиций. Это, мне кажется, делает проект интересным. Для меня он был уникальным также благодаря атмосфере на площадке: я приобрела много друзей как среди артистов, так и среди гримеров, костюмеров. Дружественная атмосфера, царившая во время съемок, безусловно, транслируется и в самом сериале.
- Думали ли вы в будущем реализовать проекты или роли, связанные с Казанью или Татарстаном? Хотели бы сняться в сериале, к примеру, про татарскую деревню?
- Почему бы и нет? Я уже снялась в клипе на татарскую песню «Хаман яратам» Ильшата Валиева, когда мне было 18 лет, как раз перед окончанием школы. Я с удовольствием рассмотрю интересные предложения в будущем.
- Можете поделиться интересными или забавными моментами со съемок сериала «Афродеревня», которые запомнились вам больше всего?
- Некоторые люди обращают внимание на тех, кто внешне отличается от них. Съемки проходили в деревне в Тверской области, и было интересно наблюдать за реакцией местных жителей - они удивлялись и снимали нас на телефоны.
Также для меня было важно, кто играет моего жениха. На пробах я переживала, что у нас могут возникнуть сложности с коммуникацией, что актер не будет говорить по-русски. Однако оказалось, что мой коллега Давид Ниамеди - гражданин Белоруссии, идеально говорит по-русски, очень начитанный и образованный человек. Мы с ним подружились.